Suruga, région du thé

La région de Suruga désigne une partie de la préfecture de Shizuoka située au centre du Japon. Avec l’océan pacifique face à elle, la région s’étend autour de la baie de Suruga, l’une des plus profondes au monde, et donne une vue majestueuse sur le Mont Fuji.

Autrefois, Suruga était une province féodale avant d’être intégrée à la préfecture moderne de Shizuoka. Ce passé, riche en histoire et en traditions, a laissé ses marques aujourd’hui. On y trouve encore de nombreux artisans suivant les préceptes de leurs ancêtres de génération en génération, notamment pour la production de thé pour laquelle cette région est très réputée.

Outre les plantations de thé qui habillent les collines de la province, celle-ci est également connue pour sa gastronomie, avec d’excellents fruits de mer (crevettes « sakuraebi ») et poissons (bonite « katsuo ») ainsi que pour ses fruits (mandarines, fraises,…).

Suruga se trouve sur l’axe entre Tokyo et Kyoto, facilitant grandement son accès pour les touristiques qui pourront y découvrir de beaux paysages et y déguster du thé de qualité. Il est également possible de faire l’expérience d’un repas gastronomique accord mets et thés afin d’allier les saveurs de manière originale.

Les visiteurs attirés par la spiritualité feront également une halte au sanctuaire Kunozan Toshogu dédié au shogun Tokugawa Ieyasu. Niché au sommet d’une colline accessible via un escalier de 1159 marches (ou par un téléphérique), celui-ci offre une vue spectaculaire sur la baie et concentre une histoire passionnante dans son musée qui expose les sabres et armures du shogun.

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